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농사정보_농작물목록
고추
농사정보_고추
24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다
시기 입춘 우수 경칩 춘분 청명 곡우 입하 소만 망종 하지 소서 대서 입추 처서 백로 추분 한로
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관리
 




 
파종
1차
가식
 
정식
지주유인
 
추비
   풋고추수확
붉은고추수확
           
비닐
멀칭



               
상토
소독
     
 
추비
 
추비
에스렐
처리
수확
         
시비
농사정보_고추비료
  고추비료  ◀제품 상세보기    
병충해 입고병, 탄저병, 청고병, 진딧물(바이러스), 연부병, 엽병, 담배나방.
기술 • 2월중~하순 파종하며 파종량은 0.1ℓ/10a
• 1차가식 : 파종후 30일 전후, 8*8cm의 거리를 두고 심는다.
• 정식 : 5월 상~중순경에 시행하며 이랑의 나비는 90cm, 포기사이는 30cm로 심고 비닐 멀칭은 0.02~0.03mm의 비닐을 사용
• 고온성 작물로 적정온도가 25~30℃이며, 생육 후기에는 저온을 잘 견디어 늣가을까지 생육
• 용도 : 더위와 추위의 퇴치, 방부용, 살균용, 향신료, 잎이나 어린 열매는 조림 및 볶음.
  건과용은 성숙과를 이용햐여 분말용으로 사용
• 바람에 약하므로 지주를 세우되 튼튼하게 세운다.
기타
농사정보_고추사진
고추01   고추02   고추03
• 특징 : 매운맛용으로 예날부터 더위나 추위를 물리치거나 방부, 살균용으로 사용하였으며 초(椒, 후추)와 비슷하나 매운맛이 있다하여
  한자로 고초(苦椒)라고도 한다.