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농사정보_농작물목록
가지
농사정보_가지
24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다
시기 입춘 우수 경칩 춘분 청명 곡우 입하 소만 망종 하지 소서 대서 입추 처서 백로 추분 한로
2/4 2/19 3/6 3/21 4/5 4/20 5/6 5/21 6/6 6/22 7/7 7/23 8/8 8/23 9/8 9/23 10/9
관리
파종   정식   1회
추비
수 확
      비닐멀칭   2회
추비
  3회
추비
  4회
추비
      중경
제초
   
                               
시비
농사정보_가지비료
원예복비1호/특호  ◀제품 상세보기
병충해 목잘록병, 갈문병, 됫박벌레, 노린재
기술 • 생육 적정온도는 낮에는 28~30℃이며 밤에는 15~18℃
• 파종은 2월중순부터 3월 상순에 실시하며, 면적은 3.3㎡/10a, 파종량은 50㎖/10a로 하며 파종거리는 5 * 0.5cm로 한다.
• 정식의 시기는 4월하순부터 5월 중순까지 실시하며, 이랑나비는 75~9090cm, 포기사이는 45~60cm로 한다.
• 열매의 착색은 햇빛에 민감하여 햇빛이 부족하면 착색불량이 되므로 겹치는 잎을 따준다.
• 수확적기는 품종에 따라서 다소 다르나 대체로 개화 후 15∼20일이 경과된 과실을 수확.
• 수확이 늦어지면 수세(樹勢)를 약하게 하고, 종자가 단단하여져서 품질이 나빠지며, 광택을 잃는다.
• 10∼15℃의 저온에서 보관하며 너무 낮은 온도에서 보관하면 색깔과 광택이 나빠진다.
기타
농사정보_가지사진
가지01   가지02   가지03
• 특징 : 토마토나 오이에 비하면 비타민 등이 부족하고 탄수화물 중에서는 환원당이 많다.
  떫은맛이 나는 데 약 39%가 수분이며 가식부위는 95% 정도이다.
  혈중 콜레스테롤의 상승을 억제시키고 동맥경화를 방지하며 신경통을 완화시키는 기능을 갖고 있다.