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농사정보_농작물목록
양파
농사정보_양파
24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다
시기 처서 백로 추분 한로 상강 입동 소설 대설 •••• 경칩 춘분 청명 곡우 입하 소만 망종 하지 소서
8/23 9/8 9/23 10/9 10/24 11/8 11/23 12/7 •••• 3/6 3/21 4/5 4/20 5/6 5/21 6/6 6/22 7/7
관리
 
파 종
정식
1회추비
 2


3


 
 
병충해방제
수확
                   
               
묘상관리     짚,비닐덮기      
                   
시비
농사정보_양파비료
  양파비료  ◀제품 상세보기    
병충해 버짐병, 검은무늬병, 고자리파리, 파종채벌레, 목잘록병
기술 • 파종기는 8월중~9월중순이며 묘상면적은 50㎡/10a이며 파종량은 0.5~0.6ℓ/10a
• 묘상관리는 짚 피복을 발아후 제거하며 솎음질은 1~2회 시행한다.
• 정식시기는 10월이며 정식거리는 줄사이 24~30cm, 포기사이 12~15cm
• 수확의 적기는 출하용일경우 70~80% 도복시, 저장용은 50~60% 도복시 수확하고
  맑은날 수확하며 1~2일간 밭에서 건조
• 수분이 많은 점토질에서 잘 생육하고 건조하기 쉬우며, 가벼운 화산재 토양에서는 생육이 좋지않다.
• 정식시 깊이 심지 아니하며 모종의 초록색 부분이 보이지 않을 정도로 깊이 심으면 자라지 않는다.
• 포기 밑의 흙을 잘 다져주어 뿌리와 잘 밀착되도록 한다.
기타
농사정보_양파사진
양파01   양파02   양파03
• 특징 : 특유의 향기와 자극적인 냄새는 육류나 생선 냄새를 없애주고 단맛을 더하여 각종 요리에 다양하게 이용.
  생식용으로도 적합하고 1년내내 사용하는 중요한 채소.