주메뉴 바로가기 메인컨텐츠 바로가기 공지사항 하단메뉴바로가기
  • home
  • sitemap
  • english
수도용·원예용 비료 친환경 영양제 쇼핑몰
KG케미칼 기업정보 사업분야 제품정보 IR 고객센터 인재채용

고객센터

  • 공지사항
  • 보도자료
  • 사회공헌
  • 고객문의
  • 농사정보
  • 가족사
농사정보
> 고객센터 > 농사정보
농사정보_농작물목록
오이
농사정보_오이
24절기의 일자는 1~2일 정도 차이가 있을 수 있습니다
시기 경칩 춘분 청명 곡우 입하 소만 망종 하지 소서 대서
3/6 3/21 4/5 4/20 5/6 5/21 6/6 6/22 7/7 7/23
관리
농사정보_오이관리
상토소독 가식 정식 지주
세우기
1회
추비
수확
2회추비
3회추비
   
  파종  
종이캡
제초
제초
제초
 
시비
농사정보_오이비료
  원예복비1호/특호  ◀제품 상세보기  
병충해 입고병, 흰가루병, 노균병, 만활병(접목재배), 바이러스(진딧물)
기술 • 파종은 3월상순~하순에 하고 파종의 거리는 4~5cm * 0.5~1cm로 하며 파종량은 0.2~0.25ℓ/10a
• 가식시기는 본잎이 나타날때 하고 분의 크기는 12*12cm이며 온상의 면적은 23.1~26.4㎡
• 정식시기는 4월하순~5월상순에 실시하고 이랑나비는 90cm이고 포기사이는 40~45cm
• 온도와 습도에 민감하며, 밭에 수분이 부족하면 생육이 나빠지기 쉽다.
• 잎줄기 조직이 약하고 쉽게꺽이므로 지주세우기와 유인에 신경을 써야 한다.
기타
농사정보_오이사진
오이01   오이02   오이03
• 특징 : 산뜻한 초록색이며 싱싱한 향기와 맛이 매우 특징이 있다.
  수꽃과 암꽃이 함께 있어 암꽃이 열매가 되며 재배하면서 교배할 필요가 전혀 없다.